PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
    A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Utilità



PuntoCR - Ricette


Passato di broccoletti e pasta


Ingredienti per 4 persone
500 gr. di broccoletti puliti
2 cucchiai di ricotta
1 patata grossa
1 cipolla piccola o due scalogni
1 dado
280 gr. di pasta corta (tipo conchiglie, gnocchetti sardi, orecchiette)
2 acciuche sotto sale
olio d'oliva
sale

Preparazione
Lavare i broccoletti e staccare le cime tagliando i gambi duri.
Tagliare a tocchetti piuttosto piccoli la patata.
Preparare il brodo mettendo a bollire circa 2 lt. acqua con un dado vegetale.
Tagliare la cipolla molto fine e farla sofriggere in poco olio. Aggiungere le acciughe spezzettate e continuare a mescolare finché sono sciolte. Aggiungere poi le verdure e rigirare con un cucchiaio di legno. Coprire con il brodo (tenendone un po' da parte), salare e cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti, finché le verdure sono tenere.
Frullare il tutto (con un frullatore ad immersione) poi aggiungere la pasta, mescolare e continuare la cottura. Se verso la fine il passato è troppo denso, aggiungere poco brodo alla volta.
Ad un paio di minuti dal termine della cottura, aggiungere la ricotta e mescolare bene. Servire caldo, ma non bollente.


Note
La pasta cotta in un passato non liquidissimo impiega 2-3 minuti in più a cuocere.

Se si vuole lasciare qualche ciuffetto di broccoletto intero, toglierne un po' con una schiumarola prima di frullare, poi rimettere a cuocere.



inserita: Cris
Letture: 4327


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz