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Spaghetti alla carbonara


Ingredienti per 4 persone
380-400 gr. di spaghetti
150 gr. di pancetta affumicata
1 cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio abbondante di pecorino grattugiato
2 uova intere
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio d'olio
prezzemolo tritato
vino bianco secco
sale

Preparazione
Questa non è sicuramente la ricetta originale, ma io la trovo buona così e la ripropongo.
Soffriggere in una padella l'aglio con un cucchiaio d'olio, toglierlo e mettere in padella la pancetta tagliata a cubetti. Non serve molto olio perché la pancetta rilascia subito un po' del suo grasso. Far soffriggere qualche minuto, aggiungere un dito di vino e lasciarlo evaporare.
Intanto lessare la pasta in abbondante acqua salata. Un minuto prima del termine di cottura, scolare la pasta e unirla alla pancetta. Far saltare un minuto, spegnere il fuoco e unire l'uovo già leggermente sbattuto con i formaggi grattugiati. Mescolare rapidamente, spolverizzare con il prezzemolo e servire subito caldissimo.


Note
Non lasciare il fuoco acceso al momento di unire le uova, altrimenti si rapprendono troppo e il condimento diventa eccessivamente asciutto. Se lo fosse comunque, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta o un cucchiaio d'olio.



inserita: da Cris
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