PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

UtilitÓ



PuntoCR - Ricette


Crostata di saraceno alle lenticchie


Ingredienti per 6-8 persone
per la pasta
200 gr farina bianca
100 gr farina integrale di grano saraceno
1/2 bicchiere. latte
1/2 bicchiere scarso di acqua
30 gr burro
sale

per il ripieno
200 gr lenticchie secche
1 carota
1 costa sedano
1/2 cipolla
1 dado vegetale
2 cucchiaini concentrato pomodoro
vino bianco
2 cucchiai olio d'oliva
200 gr ricotta
2 uova
2 cucchiai di grana grattugiato

Preparazione
Mettere nel mixer le due farine, un pizzico di sale ed il burro a pezzi. Azionare l'apparecchio per mescolare gli ingredienti.
Aggiungere il latte e continuare a frullare. Continuando ad impastare, unire a filo l'acqua. Potrebbe non servire tutta. Bisogna ottenere un impasto liscio, omogeneo e morbido.
Mettere la pasta a riposare in frigo avvolta da pellicola trasparente.

Nella pentola a pressione lessare le lenticchie per 25 minuti. Scolarle.
In una padella scaldare l'olio ed unire le verdure finemente tritate e il dado. Quando sono morbide unire le lenticchie, lasciare insaporire e sfumare con il vino bianco.
Unire il concentrato di pomodoro, mescolare bene e proseguire la cottura 10 minuti a fuoco basso.
Le lenticchie risulteranno morbide e ben asciutte. Spegnere e lasciare intiepidire.
Con la pasta stesa a circa 1/2 cm foderare una tortiera. Lavorare a crema la ricotta con un pizzico di sale e spalmarla sulla pasta.
Mescolare alle lenticchie le uova leggermente sbattute (tenendo da parte un cucchiaio di albume) e il grana. Versare questo composto nella torta.
Livellare bene e, con i ritagli della pasta, decorare la superficie della torta.
Spennellare la pasta con l'albume tenuto da parte ed infornare per 35 / 40 minuti a 180░. (Coprire la torta a metà cottura con un foglio di alluminio per evitare che secchi la superficie).
Sfornare e lasciare intiepidire almeno 10 minuti prima di sformarla e servirla con una salsa al pomodoro.




inserita: Monica
Letture: 13156


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz