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PuntoCR - Ricette


Corona lievitata al prosciutto e funghi


Ingredienti per 6 persone
per l'impasto:
180 gr farina bianca
80 gr farina di semola di grano duro
sale
1/2 cubetto di lievito di birra
80 gr patate
80 gr latte
acqua tiepida q.b.
olio extra v. oliva

per il ripieno:
80 gr prosciutto cotto
1/2 confezione di misto funghi surgelati
3 sottilette
1 spicchio di aglio
prezzemolo
olio, sale

Preparazione
Lessare le patate, passarle al passaverdura e lasciarle intiepidire.
Mescolare le due farine, salarle, unire un cucchiaio di olio e le patate tiepide ed iniziare a mescolare bene gli ingredienti.
Sbriciolare al centro dell'impasto il lievito ed un cucchiaino di zucchero e versarvi sopra il latte tiepido.
Continuando ad impastare, unire l'acqua necessaria per avere un composto morbido ed elastico.
Lavorare energicamente per almeno dieci minuti, finchè la pasta non sarà omogenea e non più appiccicosa.
Porre a lievitare coperto ed al caldo per un'ora.
Nel frattempo trifolare i funghi con un poco di olio, l'aglio, sale e prezzemolo.
Frullarli e lasciarli intiepidire.
Riprendere la pasta (che avrà raddoppiato il suo volume), sgonfiarla e tirarla in una sfoglia rettangolare alta circa 1/2 cm.
Coprire la pasta prima con il prosciutto a fette, poi con le sottilette spezzettate ed infine con i funghi frullati.
Arrotolare la sfoglia dal lato più lungo e tagliarle delle rotelle spesse due dita.
Spennellare con poco olio uno stampo ad anello e mettervi le girandole di pasta un poco distanziate fra loro.
Coprire a lasciare lievitare ancora per 30/40 minuti.
Alla fine le girandole si saranno gonfiate unendosi tra loro formando una corona.
Spennellare con una miscela di acqua e olio ed infornare a 180░ per 20 minuti e proseguendo a 160░ per altri 15 minuti.




inserita: Monica
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