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PuntoCR - Ricette


Tortelli verdi ricotta e spinaci


Ingredienti per 6 persone
300 gr farina di semola di grano duro
2 uova
100 gr spinaci lessati e tritati
sale

300 gr ricotta stagionata
1 tuorlo
3 cucchiai di spinaci lessati, strizzati e frullati
sale
pepe
noce moscata
grana grattugiato

Preparazione
Preparare la pasta impastando bene la farina, gli spinaci, le uova ed un pizzico di sale.
Mentre la pasta riposa, preparare il ripieno.
In una ciotola mescolare gli spinaci, la ricotta, un pizzico di sale, 1 tuorlo, una grattata abbondante di noce moscata, pepe ed 1 o 2 cucchiai di grana (secondo il gusto personale).

Tirare la sfoglia (non accessivamente sottile) e ritagliare dei rettangoli. Porre un cucchiaino di ripieno al centro di ogni rettangolo e ripiegare formando i tortelli.Lessarli in abbondante acqua salata ed addizionata con un cucc. di olio, per pochi minuti.
Condire con burro fuso aromatizzato alla salvia e abbondante grana.


Note
I tortelli verdi sono molto belli da vedere.
Se volete fare l'impasto tradizionale, eliminate gli spinaci e aggiungete 1 uovo ed un cucchiaio di olio.
Bella l'idea di farne la metà verdi e la metà con pasta all'uovo e servirli insieme.



inserita: Monica
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