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Risotto alla crema di carciofi


Ingredienti per 4 persone
320 gr riso arborio o carnaroli
4 carciofi (vanno bene anche quelli surgelati, in questo caso una busta)
burro
1 spicchio di aglio
1 bucchiere di latte
olio
1/2 cipolla
vino bianco
brodo vegetale
grana grattugiato
prezzemolo.

Preparazione
Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili.
Passare i carciofi in padella con una noce di burro e l'aglio schiacciato per circa 7 minuti.
Frullarne la metà (dopo aver eliminato l'aglio) riducendoli in crema e tagliare i rimanenti a pezzettini.
In una casseruola far soffriggere la cipolla tritata finemente in un cucchiaio di olio, unire il riso e farlo tostare due minuti, frumare con il vino bianco (non freddo !) e lasciare evaporare.
Versare il brodo bollente poco per volta ed avviare la cottura del risotto.
A metà cottura unire la crema di carciofi, i pezzi di carciofi ed un bicchiere scarso di latte caldo e portare a cottura, unendo, se necessario, poco brodo se dovesse asciugare troppo.
Mantecare con due cucchiai di grana ed una spolverata di prezzemolo.




inserita: Monica
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