PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

UtilitÓ



PuntoCR - Ricette


Tartufi al cioccolato e nocciole


Ingredienti per 20 tartufi
100 gr cioccolato fondente
30 gr cioccolato bianco
20 nocciole intere
100 gr biscotti secchi
70 gr zucchero a velo
1 bustina di vaniglia (fac.)
cacao in polvere zuccherato
2 cucchiai di nocicole tritate
50 gr burro

Preparazione
Tostare le nocciole in forno.
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria ed immergervi le nocciole in modo che il cioccolato le ricopra bene.
Con una forchettina porle su un piatto e mettere in frigo a rassodare.
Tritare il cioccolato fondente e metterlo in un pentolino con i burro.
Far sciogliere il tutto su fiamma bassa mescolando.
Quando il composto è sciolto togliere dal fuoco ed unire lo zucchero a velo e la vaniglia.
Amalgamare bene ed unire i biscotti ridotti in polvere.
Mescolare per rendere il composto omogeneo e porre in frigo 5/10 minuti a rapprendere.
Riprendere le nocciole e il composto.
Con il composto fare delle palline nelle quali inserire una nocciola ricoperta.
Far rotolare metà dei tartufi nel cacao dolce e metà nella granella di nocciole.
Tenere in frigo fino al momento di servirle.




inserita: Monica
Letture: 14201


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz