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Mini quiche lorraine


Ingredienti per 8-10 quiche
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
20 gr. di gruyère grattugiato
1 noce di burro
1 scalogno piccolo
1 cucchiaio di bacon tritato finemente
1 uovo medio
60 gr. di panna da cucina
1 spruzzata di noce moscata
pepe macinato fresco

Preparazione
Stendere la pasta sfoglia e inciderla con degli stampini a forma di tartelletta o altre forme a piacere. Sistemare la pasta negli stampini.
Distribuire un po' di formaggio grattugiato in ogni stampo, poi riporli in frigorifero mentre si prepara il ripieno.
Intanto accendere il forno statico a 200░.
In un padellino scaldare il burro e rosolarvi lo scalogno (o se si preferisce della cipolla) tritato finemente. Quando comincia ad imbiondire, versarvi anche il bacon e rosolarlo per un paio di minuti a fuoco basso, facendo attenzione a non bruciare lo scalogno.
Intanto che il bacon raffredda, sbattere l'uovo con la panna, la noce moscata e una spruzzata di pepe.
Versare il bacon nel composto di uova e riempire gli stampini.
Mettere in forno caldo per circa 15 minuti finchÚ il composto di uova sarà ben gonfio e dorato.
Servire tiepidi.


Note
La quiche Lorraine si prepara in genere con la pasta brisÚ. La pasta sfoglia è una valida e veloce alternativa, anche se il risultato è abbastanza diverso.



inserita: Cris
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