PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

UtilitÓ



PuntoCR - Ricette


Orecchiette con speck e patate


Ingredienti per 4 persone
500 gr orecchiette fresche
250 gr passata di pomodoro
1/2 cipolla
1 carota
1/2 costa di sedano
1/2 dado vegetale
80 gr speck affettato
1 grossa patata
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
grana

Preparazione
Tritate finemente la cipolla, la carota ed il sedano. Soffriggere le verdure nell'olio d'oliva caldo.
Quando le verdure sono morbide unire lo speck tritato grossolanamnte e lasciare insaporire qualche minuto.
unire il dado sbriciolato ed un paio di cucchai di acqua bollente.
Mescolare bene ed unire la passata di pomodoro.
Cuocere circa 15 minuti.
Nel frattempo portare ad ebollizione l'acqua per la pasta.
Al bollore buttare la patata ridotta a dadini e lessarla 5/10 minuti (a seconda della grossezza dei cubeti).
Scolare con una schiumarola i pezzi di patata ed unirli al sugo.
Salare l'acqua e buttare le orecchiette.
Quando sono cotte, scolarle e metterle nel piatto di portata alternandole con il sugo. Mescolare bene spolverare con grana e servire subito.




inserita: Monica
Letture: 6722


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz