PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

Utilità



PuntoCR - Ricette


Gnocchi con broccoletti e pomodorini


Ingredienti per 4 persone
1kg circa di gnocchi di patate
500 gr. di broccoletti
8 pomodorini
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva
2 filetti d'acciuga
sale
(facoltativo) grana o pecorino grattugiato


Preparazione
Preparare gli gnocchi.
Pulire i broccoletti separando tutti i fiori e tenendo solo una piccola parte del gambo. lavarli e cuocerli in abbondante acqua salata per circa 5 minuti. Quando sono teneri, toglierli dall'acqua e scolarli. Non buttare l'acqua di cottura perché servirà per cuocere gli gnocchi.
Tagliare a metà i pomodorini, togliere i semi e poi tagliarli in piccoli pezzi.
Soffriggere l'aglio con due o tre cucchiai di olio d'oliva. Quando si colora, toglierlo e unire i filetti d'acciuga spezzettati. Quando sono sciolti, unire anche i broccoletti e i pomodorini. Saltarli per 3-4 minuti mescolando ogni tanto. Se asciugano troppo, aggiungere un po' di acqua di cottura dei broccoletti.
Intanto che si saltano le verdure cuocere gli gnocchi per un paio di minuti nell'acqua di cottura dei broccoletti. Quando vengono a galla, toglierli dall'acqua con un mestolo forato. Mettere un po' di gnocchi in una zuppiera alternandoli con qualche cucchiaiata di sugo. Alla fine mescolare delicatamente il tutto e servire.
Se piace aggiungere una spolverata di pecorino o grana grattugiato.


Note
Io uso i broccoletti surgelati. Sono comodissimi perché non c'è scarto e possono essere tuffati nell'acqua senza essere stati scongelati prima.
Inoltre ho letto che i broccoletti, come gli spinaci, mantengono meglio le loro proprietà nutritive se sono congelati poco dopo la raccolta.



inserita: Cris
Letture: 8922


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz