PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

Utilità



PuntoCR - Ricette


Zabaione


Ingredienti per 1-2 persone o per ricoprire un dolce
1 tuorlo d'uovo
1/2 guscio di zucchero
1/2 guscio di marsala

Le dosi indicate sono per un uovo. Aumentando le uova, tutto deve essere in proporzione, anche se a volte si aumenta un po' il marsala rispetto agli altri ingredienti.

Preparazione
Sbattere energicamente i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere poco alla volta il marsala. Immergere il recipiente in un'altra casseruola più grande e piena d'acqua che stia quasi per bollire e continuate a mescolare finché lo zabaione diventerà prima spumoso e poi gonfio e soffice, senza più schiuma. Non deve arrivare all'ebollizione.

Note
Notare che lo zabaione può impazzire se lo si fa bollire.
Per raffreddarlo immergere il tegamino in acqua fredda continuando a mescolare.



inserita: Cris
Letture: 11769


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz