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Rose alla crema di mandorle con salsa ai lamponi


Ingredienti per 6 rose
300 gr farina bianca 00
70 gr zucchero
40 gr burro
1/2 bustina lievito secco
60 ml latte
buccia gratuggiata di 1 limone
1 uovo e 1/2

per la crema:
70 gr zucchero
100 gr mandorle ridotte in polvere
50 gr burro
qualche goccia di essenza di mandorla

per la salsa:
300 gr lamponi (anche surgelati)
3 cucchiai di zucchero semolato

Preparazione
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucc.no di zucchero. Farlo riattivare 10 minuti.
Mescolare alla farina 1 pizzico di sale, lo zucchero, le uova, il burro sciolto, la scorza di limone.
Mescolare bene ed unire a filo il latte con il lievito.
Lavorare con le mani per circa 15 minuti fino a quando i liquidi non saranno assorbiti e la pasta non sarà omogenea.
Far lievitare coperto per circa 2 ore.
Tostare le mandorle in forno per qualche minuto, farle raffreddare e tritarle finemente con lo zucchero.
Lavorare il burro a crema ed unire il miscuglio di mandorle e zucchero e l'essenza di mandorle. Lavorare bene la crema.
Riprendere la pasta e ricavare una larga sfoglia rettangolare lunga circa 40 cm e larga 36 cm.
Spalmarla con la crema e ritagliare 6 strisce larghe 6 cm e lunghe 40 cm.
Su un lato di ogni striscia fare dei piccoli tagli obliqui di circa 2 cm e distanziati 5 cm l'uno dall'altro. Arrotolare le striscie ottenendo delle rose che andranno poste a lievitare in stampini individuali per circa 50 minuti.
Scaldare il forno statico a 180░.
Cuocervi le rose per circa 25/30 minuti.
Passare i lamponi al passaverdure per ottenere una salsa fluida alla quale unire lo zucchero.
Spolverare con zucchero al velo le rose.
Versare nei piattini individuali un cucchiaio di salsa ai lamponi ed adagiarvi una rosa.
Decorare con petali di rosa rossa ben lavati ed asciugati e spolverizzati con zucchero al velo.


Note
Se la rosa non è trattata, i petali si possono mangiare!



inserita: Monica
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