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Risotto ai finocchi


Ingredienti per 4 persone
350 gr riso arborio
1 cipolla piccola
brodo vegetale
2 grossi finocchi
burro
parmigiano grattugiato
vino bianco secco

Preparazione
Pulire i finocchi eliminando le foglie più esterne e dure.
Lavarli bene e ridurli a piccoli dadi tenendo da parte 1 cucchiaio di barbette anch'esse lavate e asciugate con carta da cucina.
Fare fondere una noce di burro in una pentola.
Unire la cipolla tritata finemente e lasciarla ammorbidire.
Unire il riso e farlo tostare finchè non è lucido.
Sfumare con una spruzzata di vino bianco, alzare la fiamma, e continuare a mescolare finchè il vino non sarà evaporato.
Unire al riso i dadini di finocchio e versare un mestolo di brodo bollente.
Unire altro brodo man mano che il risotto si asciuga portandolo a cottura.
Mantecare con una noce di burro e due cucchiai di parmigiano .
Servire decorando il piatto con le barbette tenute da parte ed alcuni spicchietti di finocchio tagliati sottilissimi.




inserita: Monica
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