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PuntoCR - Ricette


Filetto di maiale allo speck


Ingredienti per 6 persone
1 filetto di maiale da 600-700 gr.
2 rametti di rosmarino
2 spicchi d'aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
brodo (anche di dado)

Preparazione
Pulire il filetto di maiale togliendo tutte le parti grasse.
Steccare il filetto: bucare alle due estremità con un coltello affilato (o le punte di un paio di forbici) e inserire gli spicchi d'aglio, poi appoggiare sopra e sotto (per il lungo) i rametti di rosmarino. Avvolgere con fette di speck non troppo sottili, poi legare con dello spago, per fissare il tutto ottenendo la forma di un salame.
Adagiare in una teglia bagnata di vino bianco e mettere sul fuoco. Rosolare aggiungendo poco vino bianco alla volta. Quando è dorato, aggiungere a filo il brodo bollente fino a coprire la carne per metà.
Salare leggermente (meglio se con sale aromatizzato con erbe), coprire e cuocere per circa 1/2 ora a fuoco moderato rigirando ogni tanto. Il sugo deve restringersi, ma se asciuga troppo, aggiungere poco brodo.


Note
Servire tagliato a fette accompagnando con funghi trifolati e fette di polenta abbrustolita.



inserita: da Claudia
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