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Tagliatelle rosse con salsiccia


Ingredienti per 4 persone
400 gr tagliatelle fresche al pomodoro (vedi speciale pasta fresca)
200 gr salsiccia a metro
1 cipolla
vino bianco
brodo di carne
sale - pepe nero
olio

Preparazione
Tagliare a tocchetti la salsiccia e bucarla con i rebbi di una forchetta in più punti.
Mettere la salsiccia senza condimento in una padella antiaderente ben calda e dopo pochi minuti sbruzzare con mezzo bicchiere di vino bianco.
Lasciare cuocere a fuoco vivo per una decina di minuti per farla sgrassare.
Scolarla su carta da cucina, spellarla e sgranarla con una forchetta.
In un'altra padella scaldare un cucchaio di olio. Unire la cipolla tagliata a velo.
Bagnare la cipolla dopo un paio di minuti con qualche cucchiaio di brodo bollente.
Quando è morbida unire la salsiccia, alzare bene la fiamma e farla rosolare. Bagnare con vino bianco e lasciare evaporare.
Unire un mestolino di brodo e cuocere finchè il sugo non sarà ristretto. Salare e pepare.
Lessare al dente le tagliatelle in acqua salata.
Scolarle ed unirle al sugo mescolando bene per un paio di minuti per fare insaporire .
Servire cosparso con grana grattugiato.




inserita: Monica
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