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PuntoCR - Ricette


Tortino di riso gratinato


Ingredienti per 2 persone
1 piatto abbondante di risotto
2 pomodori rossi maturi e sodi
4 fette di formaggio a pasta filata (tipo galbanino, scamorza, ecc.)
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaio di grana grattugiato
origano
1 spicchio di aglio
olio - burro

Preparazione
Scaldare il forno a 180░.
Imburrare leggermente un piatto grosso che possa andare in forno o una teglia.
Distribuirvi metà del risotto e, con una spatola, appiattirlo bene livellandolo allo spessore di un centimetro circa.
Ricoprirlo con le fette di formaggio tagliate sottili.
Distribuire sul formaggio il rimanente risotto pareggiando bene il contorno del tortino.
Mescolare il grana ed il pangrattato e distribuirlo sul riso.
Infiocchettare di burro e passare in forno 10 minuti e poi sotto il grill per 5 minuti finchè la superficie non sarà dorata e croccante.
Mentre il riso è nel forno, tagliare i pomodori a piccoli dadi e farli saltare pochi minuti in padella con un cucchaio di olio ed uno spicchio di aglio schiacciato.
Togliere l'aglio, unire una spolverata di origano, salare e pepare.
Sfornare il tortino e ricoprirlo con la dadolata di pomodori ben calda.
Servire subito.


Note
Questa preparazione, estremamente semplice, consente di "riciclare" gli avanzi di risotto in modo gustoso.
Usate risotto preparato con verdure, zafferano o ragù di carne.
Potete arricchire il ripieno con tonno sminuzzato, verdure, olive.



inserita: Monica
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