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Ragù alla bolognese


Ingredienti per 5 / 6 persone
50 gr pancetta arrotolata
200 gr macinata di manzo
200 gr macinata di maiale
1 carota
½ cipolla
1 costa di sedano
2 mestoli di brodo di carne o vegetale
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 bicchiere di vino rosso
burro
sale- pepe
200 ml passata di pomodoro


Preparazione
Tritare finemente la carota, il sedano e la cipolla.
In un tegame di coccio fare sciogliere una noce di burro ed unire le verdure e la pancetta tritata.
Cuocere, mescolando, per circa 10 minuti.
Unire le carni macinate e far rosolare per qualche minuto. Quando la carne ha preso colore, sfumare con il vino e lasciare evaporare.
Quando il vino è completamente evaporato, unire la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro ed un mestolo di brodo bollente.
Cuocere per circa 1 ora e 30 minuti, mescolando ogni tanto e unendo brodo bollente se il ragù dovesse asciugare troppo.
Salare e pepare solo alla fine.
Il ragù deve risultare abbastanza denso.


Note
Impareggiabile con tagliatelle fresche, insostituibile con le lasagne!


Bolognese sauce (English version of the recipe/ricetta in inglese)




inserita: Monica
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