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PuntoCR - Ricette


Frittata di riso allo speck


Ingredienti per 4 persone
160 gr. di riso
750 cl. di latte
4 uova
50 gr. di speck in fette
100 gr. di fontina o gruyère
sale
burro e farina per lo stampo

Preparazione
Cuocere il riso nel latte con una presa di sale per circa 20-25 minuti. Mescolare spesso per evitare che attacchi e tenere il fuoco molto basso. Quando il latte è completamente assorbito e il riso è cotto, spegnere il fuoco.
Intanto che il riso cuoce, tagliare il formaggio a dadini e spezzettare le fette di speck (che deve essere tagliato piuttosto sottile).
Separare inoltre i tuorli dagli albumi e montare gli albumi, con un pizzico di sale, a neve ben ferma.
Quando il riso è cotto, aggiungere i tuorli e mescolare bene. Aggiungere poi anche i dadini di formaggio e lo speck.
Infine aggiungere gli albumi montati mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Imburrare e infarinare uno stampo (ad esempio una tortiera) e infornare per circa 25 minuti finché la superficie sarà dorata. La temperatura del forno deve essere a 200° per i primi 10 minuti, poi deve essere abbassata a 180°.
Servire caldo, ma non bollente.


Note
Se si utilizza uno stampo antiaderente si può evitare l'utilizzo della farina e del burro.



inserita: Cris
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