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Taralli


Ingredienti per circa 40 taralli
500 gr. farina bianca (tipo 00)
130 cl. vino bianco
125 cl. d'olio d'oliva
1 presa di sale

Preparazione
Impastare energicamente tutti gli ingredienti per almeno 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Formare con l'impasto una palla, coprirla con un telo e lasciarla riposare per 20 minuti in un luogo non freddo.
Passato questo tempo, mettere sul fuoco una pentola d'acqua e portarla ad ebollizione.
Intanto preparare i taralli prendendo piccole porzioni di pasta e formando dei bastoncini del diametro di circa 1/2 cm e lunghi 8-10 cm. Formare dei cerchi con i bastoncini premendo le estremità per chiuderli.
Quando l'acqua bolle, salarla e tuffarvi i taralli una decina alla volta. Dopo pochi secondi i taralli vengono a galla; toglierli dall'acqua con la schiumarola e depositarli su un telo ad asciugare per qualche minuto.
Intanto scaldare il forno a 200░.
Mettere un foglio di carta da forno su una placca, ungerla leggermente e infornare i taralli per circa 35-40 minuti.
A fine cottura i taralli devono essere ben dorati e secchi.


Note
I taralli possono essere aromatizzati, in base ai gusti, aggiungendo all'impasto semi di finocchio, peperoncino, semi di sesamo ecc.

Provenienza
Puglia



inserita: Cris
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