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Scorzette di arancia candite


Ingredienti
la buccia di un'arancia
2 cucchiai di zucchero
qualche goccia di limone

Preparazione
Lavare e sbucciare l'arancia con un coltello molto affilato cercando di evitare la parte bianca.
Formate con la buccia delle striscioline.
Mettere le scorze in un pentolino antiaderente e coprirle con acqua fredda. Portare ad ebollizione e lasciare bollire per 3-4 minuti.
Scolare e ripetere l'operazione per 5 volte utilizzando sempre acqua fredda.
Al termine, scolare le bucce, rimetterle sul fuoco e versarvi sopra lo zucchero e qualche goccia di limone.
Alzare la fiamma e lasciare caramellare. Ci vorranno 3-4 minuti. Muovere ogni tanto le bucce con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non romperle.
Quando lo zucchero è stato assorbito completamente e le arance sono ben lucide, spegnere il fuoco e adagiare le scorze caramellate su una gratella.
Lasciarle asciugare a lungo, anche per una giornata intera.




inserita: Cris
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