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PuntoCR - Ricette


Rotolo di patate farcito


Ingredienti per 5 / 6 persone
700 gr patate
230 gr farina bianca
1 uovo
sale
prosciutto cotto a fette
150 gr ricotta
sale, pepe
250 gr misto funghi (anche surgelati)
1 spicchio di aglio
olio
prezzemolo
burro
salvia
grana


Preparazione
Lessare le patate.
Nel frattempo trifolare i funghi con olio, aglio e prezzemolo e un pizzico di sale. Alla fine eliminare l’aglio e tritare finemente i funghi.
Sulla spianatoia disporre la farina ed, al centro, far cadere le patate lesse schiacciate con lo schiacciapatate.
Salare. Quando le patate sono tiepide, iniziare ad impastare con la forchetta. Unire l’uovo leggermente sbattuto e lavorare bene. Formare con il composto un rotolo. Spolverare un pezzo di carta forno con farina. Al centro mettere il rotolo e tirarlo con il matterello formando un rettangolo spesso circa un centimetro.
Lavorare la ricotta con una spatola unendovi un pizzico di sale e di pepe.
Spalmarla sul rettangolo di pasta, coprire con i funghi tritati ed, infine, con le fette di prosciutto.
Arrotolare il tutto sigillando le estremità.
Avvolgere nella carta forno e poi in un canovaccio. Con dello spago da cucina legare ben strette le estremità.
Lessare il rotolo in una pescera con acqua bollente per 30 minuti.
Estrarlo e lasciarlo intiepidire. Nel frattempo scaldare il forno a 190░.
Tagliare il rotolo a fette spesse 1 dito.
Disporle in una pirofila ed irrorarle con il burro fuso aromatizzato con la salvia. Spolverare con grana ed infornare per 15 minuti.




inserita: Monica
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