PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

UtilitÓ



PuntoCR - Ricette


Gamberi ai cuori di carciofo


Ingredienti per 4 persone
per i gamberi
circa 10 code di gambero a testa
1 scalogno
1/2 gamba di sedano (meglio quello verde)
1 cucchiaio d'olio d'oliva
una spruzzata di vino bianco secco
1/2 bicchiere di brodo vegetale

per i cuori di carciofo
400 gr. di cuori di carciofo surgelati
1 noce di burro
1 spicchio d'aglio
poco vino bianco secco
1/2 bicchiere di brodo vegetale
prezzemolo
poco sale

Preparazione
Sciacquare i gamberi, sgusciarli (tenendo da parte i gusci) e togliere il filo dorsale.
Mettere in un pentolino 2 cucchiai d'olio, i gusci dei gamberi, lo scalogno tagliato in 3-4 pezzi, e la gamba di sedano a tocchetti. Rosolare per qualche istante poi versare il vino e lasciare sfumare.
Abbassare la fiamma e aggiungere il brodo. Coprire, cuocere per circa 10 minuti, filtrare e tenere da parte.
Tagliare a metà lo spicchio d'aglio e farlo rosolare nel burro. Quando è dorato, toglierlo e unire i cuori di carciofo (dopo averli fatti scongelare). Lasciare la fiamma alta e sfumare con il vino. Abbassare la fiamma, salare, aggiungere il brodo e cuocere, coperto, per circa 15 minuti. Controllare ogni tanto che il brodo non si assorba del tutto. Se così fosse aggiungere qualche cucchiaio di brodo dei gamberi.
Quando i carciofi sono quasi pronti, bagnarli con poco brodo dei gamberi e unire anche i gamberi.
Rigirare per 2-3 minuti, spegnere il fuoco, spolverizzare con prezzemolo tritato e servire ben caldo accompagnando con dei crostini di pane.


Note
Questo piatto può essere un ottimo e leggero antipasto.

Vino consigliato
bianco secco



inserita: Cris
Letture: 4683


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz