PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
    A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Utilità



PuntoCR - Ricette


Pizza ai carciofi e salsiccia


Ingredienti per 4 persone
pasta per pizza
1 lattina di pomodori pelati
1 mozzarella per pizza da 400 gr.
2 salsicce
300 gr. di cuori di carciofo a spicchi (anche surgelati)
2 spicchi d'aglio
1 noce di burro
vino bianco secco
1/2 bicchiere di brodo vegetale
maggiorana
timo
sale

Preparazione
Preparare la pasta per la pizza e lasciarla lievitare secondo le istruzioni.
Preparare il condimento. Far soffriggere l'aglio in una padella con il burro e poi eliminarlo.
Mettere gli spicchi di carciofo nel soffritto, alzare la fiamma e irrorare con il vino bianco. Spolverizzare con le erbe aromatiche, salare e coprire. Abbassare la fiamma e lasciar cuocere circa 15 minuti. Mescolare ogni tanto, aggiungendo un po' di brodo quando il fondo di cottura si asciuga troppo. Quando sono cotti, togliere dal fuoco e tenere in caldo.
Pelare le salsicce e schiacciarle con una forchetta. Passarle in padella senza aggiunta di grassi finché sono cotte e ben sbriciolate. Unire ai carciofi e tenere tutto in caldo.
Procedere intanto alla cottura della pizza con il solo pomodoro. Quando mancano circa 5 minuti, togliere dal forno, cospargere con la mozzarella tagliata sottile e con il condimento di carciofi e salsiccia.
Completare la cottura e servire ben calda tagliata a fette.




inserita: Cris
Letture: 10592


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz