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PuntoCR - Ricette


Pasta e ceci


Ingredienti per 4 persone
360 gr. di pasta corta tipo gobbetti/conchiglie
1 confezione di bacon a dadini
1 lattina di ceci
1 l. circa di brodo
peperoncino
1/2 cipolla o 1 scalogno
burro per il soffritto
1 manciata di prezzemolo tritato

Preparazione
Fare un soffritto con la cipolla (o scalogno), il burro e il bacon poi buttarvi la pasta.
Aggiungere un po' alla volta il brodo come quando si fa il risotto e lasciar cuocere. Alla fine deve asciugare.
Poco prima del termine di cottura, che è un po' più lungua di quando si lessa la pasta nell'acqua, unire anche i ceci e il peperoncino. A fine cottura, spegnere il fuoco, aggiungere abbondante prezzemolo tritato, mescolare bene e servire.


Note
In alternativa, all'inizio della cottura, prima del brodo è possibile aggiungere della passata di pomodoro.



inserita: Monica
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