PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

UtilitÓ



PuntoCR - Ricette


Paccheri mediterranei


Ingredienti per 4 persone
320 gr paccheri (o altra pasta artigianale grossa)
400 gr pomodori rossi e sodi
1 cucchiaio di olive nere tagliate a rondelle o intere
1 cucchiaio di capperi sotto sale ben lavati e tritati
1 cucchiaino di pasta d’acciughe
1/2 cipolla
1 carota
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
origano (q.b.)
ricotta stagionata (f)


Preparazione
Soffriggere nell’olio l’aglio, la cipolla e la carota ben tritate.
Quando le verdure sono ben appassite unire i pomodori spellati, privati dei semi e tritati.
Cuocere una ventina di minuti.
Unire la pasta d’acciughe, le olive e i capperi e continuare a cuocere per circa dieci minuti unendo l’origano negli ultimi minuti di cottura.
Lessare la pasta e condirla con il sugo.
Spolverare con ricotta stagionata.


Note
Usate questo sugo anche per una saporita pizza. Distribuite su pasta da pane lievitata il sugo ben asciutto e mozzarella di bufala.



inserita: Monica
Letture: 9845


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz