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Omelette alla boscaiola


Ingredienti per 2 persone
per le omelette
3 uova
1 cucchiaio di grana grattugiato
sale e pepe
maggiorana
(facoltativo) 1 pizzico di bicarbonato
burro

per il ripieno
150 gr champignon (freschi o surgelati)
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
prezzemolo
1/2 dado vegetale
sale e pepe
4 fette di speck
2 fettine di brie

Preparazione
Preparare i funghi. Rosolare gli champignon in padella con 1 cucchiaio di olio e lo spicchio d'aglio schiacciato. Versarvi sopra una tazza d'acqua bollente in cui è stato sciolto il dado. Salare, pepare e cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento. Quando i funghi sono cotti, spegnere la fiamma e unire 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
Preparare le omelette. Sbattere le uova con un pizzico di sale, il pepe, una spolverata di maggiorana, 1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato e, se piace, un pizzico di bicarbonato.
Scaldare in una padella piuttosto piccola una noce di burro, versarvi metà del composto di uova e cuocere per un paio di minuti. Girare la frittata (aiutandosi con una paletta) e, mentre cuoce sull'altro lato, adagiarvi una fettina di brie per permettergli di sciogliersi.
Quando è cotta, porla su un piatto, riempirne metà con funghi e due fette di speck. Ripiegare e metà e servire ben caldo. Procedere poi con la seconda omelette.


Note
Il bicarbonato rende l'omelette più soffice e leggermente gonfia.

Naturalmente, è possibile preparare una sola omelette utilizzando una sola padella più grande.



inserita: Cris
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