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Dadolata di pollo con verdure e fave


Ingredienti per 4 persone
400 gr pollo
1 cipolla
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio di salsa di soia
vino bianco
150 gr fave fresche o surgelate
200 gr carciofi a spicchi (anche surgelati)
1 mazzetto di asparagi
1 cucchiaio di farina (o fecola o maizena)


Preparazione
Tagliare la cipolla al velo e farla soffriggere in una larga padella con l’olio.
Unire il pollo tagliato a dadini e lasciarlo rosolare a fuoco vivace.
Sfumare con una spruzzata di vino bianco e lasciare evaporare.
Nel frattempo lessare le fave e i carciofi tagliati a spicchi sottili in acqua leggermente salata per 10 minuti.
Pulire bene gli asparagi e lessarli nella stessa acqua delle altre verdure per 5 minuti. Tagliarli poi a tocchetti. Filtrare l’acqua di cottura delle verdure e tenerla da parte.
Quando il pollo è ben rosolato ed il vino evaporato, unire carciofi e fave. Mescolare bene, unire la salsa di soia e qualche cucchiaio di acqua delle verdure.
Cuocere il tutti 5 minuti circa, unire gli asparagi e completare la cottura badando che le verdure restino croccanti.
Se il fondo di cottura fosse troppo ristretto , unire ancora qualche cucchiaio di acqua e la farina setacciata. Regolare di sale.
Mescolare bene e cuocere due minuti.
Servire subito ben caldo su un letto di riso lessato o cous cous oppure accompagnando con purè di patate.




inserita: Monica
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