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Quiche ai carciofi e asparagi


Ingredienti
1 disco di pasta sfoglia fresca
1 scalogno grosso
gr 200 carciofi già puliti (io ho usato i fondi di carciofo surgelati)
gr 300 asparagi
gr 80 pancetta affumicata
sale, pepe
2 cucchiai di olio
ml 100 panna da cucina
vino bianco
prezzemolo
2 uova grosse
grana

Preparazione
Sbollentare i carciofi in acqua leggermente salata per 5 minuti.
Soffriggere lo scalogno tritato finemente nell'olio con la pancetta tagliata a piccoli cubetti.
Quando quest'ultima è ben dorata, unire i carciofi scolati e tagliati a dadini.
Lessare gli asparagi mondati e lavati per 10 minuti.
Tenere da parte le punte (un pò lunghe) e tagliare il resto a rondelle.
Sfumare i carciofi con poco vino bianco (circa 2 cucchiai), unire una manciata di prezzemolo tritato e far evaporare il vino. A questo punto unire gli asparagi e portare a cottura mantenedo, però, le verdure croccanti (circa 15 minuti).
Regolare di sale e pepe (io ho usato quello bianco, più delicato).
Accendere il forno a 180░ (ventilato possibilmente).
In una ciotola sbattere le uova con la panna, poco sale e pepe e due cucchiai di grana .
Unire al composto le verdure e mescolare bene.
Foderare una teglia con carta forno e adagiarvi la pasta sfoglia. Riempire con la farcia ripiegando un poco i bordi della pasta all'interno. Decorare a raggiera con gli asparagi e spolverare con grana.
Infornare per circa 40 minuti coprendo la quiche con carta forno se, verso la fine cottura, dovesse scurire.




inserita: Monica
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