PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
    A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

UtilitÓ



PuntoCR - Ricette


Plum cake alle noci


Ingredienti per un plum cake
450 gr. di farina bianca
1 uovo
1 cubetto di lievito
sape e pepe
latte
salvia e rosmarino
50/60 gr. di noci tritate
50 gr. di burro

Preparazione
Sbattere l'uovo, salare, pepare, unire 1 cucchiaio di salvia e rosmarino tritati fini e il burro fuso freddo.
Salare la farina e unire il cubetto di lievito sbriciolato e mezzo bicchiere di latte tiepido.
Iniziare ad impastare per fare assorbire il latte e poi unire il composto di uova.
Mescolare molto accuratamente unendo poca acqua tiepida fino ad ottenere un composto molto liscio e abbastanza morbido.
Fare lievitare coperto al caldo per un ora / 1ora e 20 circa.
Sgonfiare la pasta e unire le noci tritate e impastare bene per mescolare le noci all'impasto.
Rivestire lo stampo con carta da forno e porvi la pasta. Coprire e fare lievitare ancora 1 ora.
Spennellare con latte e cuocere a 180░ per 20 minuti e poi a 160░ per 25 minuti.
Se dovesse colorire troppo, coprire con carta da forno. Il pane è cotto quando, infilando uno stecchino o la lama di un coltello, esce asciutto/a




inserita: Monica
Letture: 14053


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz