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Polpettine con patate e funghi


Ingredienti per 4 persone
400 gr carne di cavallo macinata
2 - 3 cucchiai di pangrattato (io ho usato 4 fette biscottate integrali polverizzate)
1 piccola cipolla
sale - pepe
1 cucchiaio di trito di prezzemolo e timo
2 albumi piccoli

brodo (anche di dado)
1 foglia di alloro
1/2 cipolla steccata con chiodi di garofano
5 o 6 cucchiai di salsa di pomodoro
5 cucchiai di latte (o panna fresca) (f)
1 noce di burro
2 grosse patate
400 gr champignon
vino bianco

Preparazione
Pelare le patate e pulire i funghi.
Tagliare le prime a cubetti ed i secondi a fettine.
Sciogliere una noce di burro in una larga padella e unire patate e funghi. far dorare bene e sfumare con 2 cucchiai di vino bianco.
Lasciare evaporare.
Nel frattempo mettere a bollire il brodo con l'alloro e la cipolla steccata. Farlo bollire 10 minuti.
Preparare le polpette tritando la cipolla finissima de amalgamandola alal carne trita, il pangrattato, le erbe, sale, pepe e gli albumi.
Quando il composto è omogeneo, rivavare tante polpettine grosse come un'albicocca (o poco meno) e metterle nel brodo per 20 minuti (dopo aver tolto alloro e cipolla).
Nella padella delle verdure unire qualche cucchaio di brodo delle polpette e portare a cottura.
Quando le polpette sono cotte scolarle bene ed unirle in padella alle patate e funghi. Lasciare insaporire qualche minuto ed unire la passata di pomodoro ed il latte (o panna). Far cuocere ancora qualche minuto a fuoco dolce e servire subito.


Note
Per rendere il piatto più digeribile, eliminate il latte, le polpettine saranno comunuque gustosissime.
Queste polpettine sono molto morbide e adattissime anche ai bambini.



inserita: Monica
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