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Coniglio con patate e olive nere


Ingredienti per 4 persone
4 cosce di coniglio (peso totale circa 1 Kg)
60 Gr olive nere
5 grosse patate
1 rametto di rosmarino
6 - 7 foglie di salvia
2 mestoli di brodo di carne
vino bianco
sale e pepe
1 cipolla
2 spicchi di aglio
olio extra vergine di oliva


Preparazione
Accendere il forno a 180░
Pelare le patate e tagliarle a dadi.
Rivestire una pirofila con carta forno e mettervi le patate. Condirle con un cucchiaio di olio, 2 foglie di salvia spezzettate e un pizzico di sale.
Infornare per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la carne.
Disossare le cosce di coniglio e tagliarle la carne a dadi.
In una larga padella antiaderente scaldare due cucchiai di olio e farvi rosolare gli spicchi di aglio schiacciati ed un battuto fine di cipolla, salvia e rosmarino.
Dopo 5 minuti unire la carne e farla dorare per 5 minuti.
Spruzzare con vino bianco e lasciare evaporare a fiamma alta.
Salare, pepare, abbassare la fiamma, unire qualche cucchiaio di brodo bollente e coprire.
Cuocere per 30 minuti bagnando con poco brodo man mano che il fondo si restringe.
Cinque minuti prima del termine della cottura, unire le olive nere. Quando la carne è cotta, unire nella padella anche le patate già cotte e lasciare insaporire 2 minuti. Servire subito caldissimo.


Note
Accompagnare con una semplice insalata verde o una insalata di carote tagliate sottili.



inserita: Monica
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