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PuntoCR - Ricette


Bocconcini di pollo fumé


Ingredienti per 4 persone
300 gr. di petto di pollo
200 gr. di cime di broccoletti
100 gr. di scamorza affumicata
2 patate di media grandezza
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 bicchiere di brodo vegetale
2 cucchiai d'olio
1 spicchio d'aglio
sale e pepe
1 manciata di prezzemolo
200 gr. di riso basmati
farina bianca


Preparazione
Tagliare il pollo a cubetti piuttosto piccoli e passarli nella farina bianca.
Lessare le cime dei broccoletti in acqua salata per 5 minuti e tenerle da parte. Lessare anche le patate tagliate a dadini e unirle ai broccoletti.
Lessare il riso in acqua salata intanto che si cucina il pollo.
Soffriggere lo spicchio d'aglio nell'olio e, quando comincia ad imbiondirle, levarlo. Mettere il pollo nel soffritto e rosolarlo per bene. Bagnarlo poi con il vino bianco e lasciarlo sfumare a fiamma alta.
Abbassare la fiamma, unire le verdure, mescolare il tutto e lasciar cuocere per 2-3 minuti rigirando con un cucchiaio di legno. Aggiungere il brodo ben caldo.
A questo punto aggiungere anche la scamorza tagliata a dadini e mescolare per amalgamarla bene mentre si scoglie. Intanto salare e pepare.
Cuocere ancora per un paio di minuti o poco più (a seconda della dimensione dei bocconcini). Quando il pollo è cotto, spegnere il fuoco, spolverare con abbondante prezzemolo tritato e servire caldo accompagnando con il riso bollito.




inserita: Cris
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