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PuntoCR - Ricette


Tagliatelle agli asparagi


Ingredienti per 4 persone
400 gr. di tagliatelle fresche all'uovo
un mazzetto di asparagi (ca. 1/2 Kg)
burro
abbondante prezzemolo tritato
sale, pepe
parmigiano grattugiato

Preparazione
Preparare la pasta.
Togliere dai gambi degli asparagi la parte più dura (quella bianca), sciacquarli e lessarli in acqua salata per 8-10 minuti. Lasciarli legati insieme mentre si cuociono.
Quando sono cotti, tagliarli a tocchetti piuttosto piccoli e passarli in poco burro in una padella piuttosto grande, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura, per lasciarli morbidi. Aggiustare di sale, pepare e spolverizzare con abbondante prezzemolo. Spegnere il fuoco e tenere in caldo intanto che si cuociono le tagliatelle. Considerare che, se sono appena fatte, cuociono in 3-4 minuti al massimo.
Scolare la pasta e versarla nella padella con gli asparagi, facendola saltare per qualche istante in modo che il tutto si amalgami per bene.
Versare nei piatti, cospargere di formaggio grattugiato e servire ben caldo.


Note
Se piace, versare sulla pasta anche un filo di olio extravergine di oliva crudo.



inserita: Cris
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