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Pizza mozzarella e pomodoro


Ingredienti per 4 persone
500 gr. di farina bianca
2 cucchiai d'olio per la pasta
2 cucchiai d'olio per la teglia
1 cucchiaino di sale fine
250 gr. d'acqua
1 cubetto di lievito fresco
1 lattina di pelati
mozzarella
altri ingredienti a piacere per condire

Preparazione
Fare la fontana con la farina e mettere al centro il lievito sbriciolato. Non è necessario scioglierlo nell'acqua. Volendo però, si può usare un po' di acqua leggermente intiepidita, ma non calda.
Il sale va messo a corona all'esterno per non essere a contatto con i lievito. Aggiungere l'olio.
Versare l'acqua tiepida sul lievito. Impastare per un quarto d'ora finché l'impasto è liscio ed elastico.
Far lievitare coperto da un panno umido per circa 2 ore, finché l'impasto ha raddoppiato il volume.
Impastare di nuovo premendo bene l'mpasto per fare uscire l'aria. Non impastare troppo però altrimenti diventa troppo elastico e si fatica a stenderlo.
Scaldare il forno a 200° intanto che la pasta lievita altri 10-15 minuti.
Prima di infornare coprire la placca del forno con carta da forno, ungere leggermente, mettere la pizza e ungere leggermente anche la superficie.
Mettere il pomodoro sulla pizza, salare e infornare per 20 minuti. Poi aggiungere la mozzarella e gli altri ingredienti e infornare per altri 5 minuti.


Note
La quantità d'acqua deve essere circa la metà della farina

Se la pizza tende a seccare, mettere sotto alla placca un recipiente con un po' d'acqua, da togliere per gli ultimi minuti.



inserita: Cris
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