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Farfalle alla crema di cannellini


Ingredienti per 4 persone

320 gr farfalle
½ cipolla
1 scatola di fagioli cannellini
1 noce abbondante di burro
latte
prezzemolo fresco tritato
sale
pepe bianco
grana


Preparazione
Mettere a bollire l´acqua per la pasta.
In una larga padella sciogliere il burro ed unire la cipolla tritata finemente. Farla appassire dolcemente senza farla colorire. Quando è molto morbida unire i fagioli ben sciacquati sotto acqua corrente.
Cuocere a fuoco dolce una decina di minuti unendo ½ bicchiere di latte, sale e pepe.
Schiacciare i fagioli con una forchetta (o frullare il tutto). Alla fine deve risultare una crema molto morbida (se fosse però troppo asciutta, unire qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta).
Lessare le farfalle, scolarle e passarle in padella con la crema di fagioli unendo una generosa spolverata di grana e il trito di prezzemolo. Lasciare insaporire e servire.





inserita: Monica
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