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PuntoCR - Ricette


Insalata di riso al tonno


Ingredienti per 4 persone
200 gr. di riso
200 gr. di tonno sott'olio
10 pomodorini ciliegia
100 gr. di mais in scatola
20 olive nere
1 mozzarella
2 uova
prezzemolo tritato
olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione
Lessare il riso in acqua salata lasciandolo al dente. Quando è cotto passarlo per pochi istanti sotto il getto d'acqua fredda per fermare la cottura, poi scolarlo bene e lasciarlo raffreddare.
Lessare anche le uova, mettendole in un pentolino con acqua fredda. Quando l'acqua giunge al bollore, calcolare 8 minuti. Poi mettere il pentolino sotto l'acqua corrente fredda. Quando le uova sono fredde, togliere il guscio e tagliarle a spicchi.
Scolare il tonno dall'olio e sbriciolarlo. Tagliare le olive a fettine, i pomodorini a spicchi e la mozzarella a dadini piuttosto piccoli.
Mescolare tutti gli ingredienti in una zuppiera capiente, lasciando da parte le uova:. UNire il riso, spolverizzare con abbondante prezzemolo, condire con olio e, alla fine, guarnire con gli spicchi di uovo.


Note
Per fare un piatto più leggero si può utiizzare del tonno al naturale e si può condire con succo di limone invece che con olio.



inserita: Cris
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