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Filetti di persico con i gamberi


Ingredienti per 4 persone
4 filetti da circa 200 gr. ciascuno
circa 30 gamberi
vino bianco
1 scalogno
1/2 costa di sedano
1 carota
2 cucchiai d'olio
burro
sale
farina di semola di grano duro
prezzemolo tritato

Preparazione
Lavare i gamberi sotto acqua corrente e sgusciarli, togliendo il filo dorsale.
Mettere in una pentola i gusci con lo scalogno tagliato a metà, il sedano, la carota e due cucchiai d'olio. Soffriggere il tutto per qualche istante poi bagnare con poco vino bianco. Quando è evaporato, aggiungere un bicchiere d'acqua bollente, salare e cuocere coperto per circa 10 minuti.
Infarinare i filetti di persico. Io uso la farina di grano duro perché ho notato che quando il pesce è cotto si rompe meno che con la normale farina bianca.
Sciogliere in una padella molto capiente (meglio se inaderente) un pezzetto di burro e rosolarvi i filetti da entrambi i lati. Sfumare con del vino bianco poi abbassare la fiamma.
Filtrare il brodo di pesce e versarlo sui filetti. Regolare di sale e coprire. Non esagerare con il sale perché il pece non va salato molto.
Quando mancano un paio di minuti alla cottura, unire anche i gamberi e rigirarli con l'aiuto di un cucchiaio di legno.
Al termine, spegnere il fuoco, spolverizzare con prezzemolo tritato e servire.


Note
Se il sugo è troppo liquido, quando si uniscono i gamberi, alzare la fiamma per farlo restringere.



inserita: Cris
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