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Budino alla vaniglia e frutti rossi superveloce


Ingredienti per 6 persone
1 busta di preparato per budino alla vaniglia
4 cucchiai di zucchero
1/2 litro latte
10 savoiardi morbidi (tipo "sardi")
fragole e lamponi (circa 200 gr)
ciliegie


Preparazione
Preparare il budino mettendo il preparato in un tegame con lo zucchero e diluire con il latte freddo versandolo a filo.
Volendo si può unire della buccia di limone o arancia grattugiata finissima.
Mescolare bene per sciogliere i grumi e mettere sul fuoco a fiamma bassa. Far bollire e cuocere mescolando continuamente per 5 minuti.
Spegnere il fuoco.
Pulire la frutta e asciugarla.
Denocciolare le ciliegie e tagliarle a metà. Tagliare le fragole a pezzi.
Appoggiare su un piatto da portata il cerchio di uno stampo a cerniera e rivestirlo con pellicola trasparente.
Tagliare a metà i savoiardi e rivestire le pareti dello stampo disponendoli in piedi con la parte tagliata verso il basso.
Con altri savoiardi rivestire il fondo tenendone da parte uno.
Versare metà della crema tiepida nello stampo. Coprire la crema con le fragole ed i lamponi . Sbriciolare sulla frutta il savoiardo tenuto da parte e versare tutta la crema rimasta.
Mettere lo stampo in frigo per diverse ore (almeno 6).
Tirare fuori lo stampo e coprire la superficie con le ciliegie.
Togliere delicatamente il cerchio dello stampo, la pellicola e servire il dolce.


Note
Un dolce fresco e velocissimo da preparare. Fatelo anche la sera prima.
Un modo un pò originale per rivedere i preparati per dolci.



inserita: Monica
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