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Lonza tonnata


Ingredienti per 4 persone
500 gr lonza magra
cipolla
carota
sedano
160 gr tonno olio d'oliva
100 gr capperi
cetriolini
olio
limone
sale e pepe

Preparazione
Lessare il pezzo di lonza (dopo averlo legato perché rimanga in forma) in abbondante brodo vegetale (acqua salata, 1 cipolla grossa, sedano e carote).
Nel frattempo preparare la salsina passando al mixer il tonno con i capperi, unire poi il succo di 1 limone e olio q.b. per ottenere una crema piuttosto fluida.
Dopo aver fatto raffreddare la lonza lessata, tagliarla a fette sottilissime (personalmente uso l'affettatrice).
Mettere nel piatto di portata uno strato di carne e coprire con la salsa. Alternare gli ingredienti sino ad esaurimento. Decorare con cetriolini tagliati a rondelle. Lasciare insaporire x un paio d'ore.


Note
Variante salsina: passare al mixer il tonno con abbondante rucola, succo di limone e olio extra vergine d'oliva

Provenienza
modena



inserita: elena
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