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Insalata con fagioli rossi e mais





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Ingredienti per 4 persone
1 cespo di insalata gentile (o canasta o lattuga)
100 gr fagioli rossi secchi
1 lattina piccola di mais
3 carote
3 pomodori rossi e sodi
1 melanzana
olio extra vergine di oliva
sale
aceto balsamico.


Preparazione
Mettere a bagno i fagioli la notte precedente. Scolarli bene dall’acqua di ammollo e lessarli in acqua non salata per circa 2 ore e mezza.
Lasciarli raffreddare nell’acqua di cottura.
Tagliare la melanzana a fette sottili e farle perdere l’acqua di vegetazione cospargendola con sale grosso.
Dopo mezz’ora lavare bene le fette di melanzana, asciugarle con carta da cucina e grigliarle. Quando le fette sono fredde, tagliarle a strisce.
Privare dei semi i pomodori e tagliarli a cubetti.
Pelare le carote e tagliarle a julienne molto finemente.
Lavare bene l’insalata, scolarla e tagliarla a striscioline.
Scolare bene il mais e risciacquarlo. Scolarlo bene.
Riunire i fagioli e tutte le verdure in una zuppiera.
Emulsionare olio, aceto e sale in una ciotolina e condire l’insalata.


Note
Per praticità si possono sostituire i fagioli secchi con quelli in scatola.
Accompagnate questa insalata con fette di pane tostato o bruschette. Sarà un ottimo piatto unico per i pranzi estivi.



inserita: Monica
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