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PuntoCR - Ricette


Fondi di carciofo trifolati


Ingredienti per 4 persone
una decina di fondi di carciofo (anche surgelati)
2 spicchi d'aglio
1 noce di burro
vino bianco secco
1/2 bicchiere di brodo vegetale
maggiorana
timo
prezzemolo
sale

Preparazione
Far soffriggere l'aglio in una padella con il burro e poi eliminarlo.
Mettere i fondi di carciofo nel soffritto, alzare la fiamma e irrorare con il vino bianco. Spolverizzare con le erbe aromatiche, salare e coprire. Abbassare la fiamma e lasciar cuocere circa mezz'ora.
Ogni tanto rigirare i carciofi, aggiungendo un po' di brodo quando il fondo di cottura si asciuga troppo.A fine cottura cospargere con prezzemolo tritato e servire caldi.


Note
Volendo, a fine cottura, mettere su ognuno un mezzetto di formaggio (mozzarrella o fontina ad esempio), e lasciarlo fondere.



inserita: Cris
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