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Frittata al pesto e pomodorini


Ingredienti per 4 persone
6 uova
200 gr. di patate (1 grossa patata)
150 gr. di fagiolini
100 gr. di pomodorini ciliegia
2-3 cucchiai di pesto alla genovese
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di parmigiano o pecorino grattugiato
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione
Lavare le patate e lessarle in acqua bollente. Pelarle e tagliarle a tocchetti piuttosto piccoli.
Lavare, spuntare e cuocere i fagiolini e tagliare anche questi a tocchetti.
Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi togliendo i semi se sono tanti.
Rosolare l'aglio in una padella con due cucchiai d'olio e poi toglierlo.
Versare nella padella tutte le verdure, lasciare insaporire e poi aggiungere il prezzemolo tritato. Mescolare bene.
Preparare le uova intanto che le verdure si insaporiscono. Sbatterle con un pizzico di sale, il formaggio grattugiato e il pesto.
Versare le verdure sulle ouva e amalgamare il tutto, mescolare bene e lasciare rapprendere 3-4 minuti.
Se per cuocere la frittata si usa la stessa padella (antiaderente) delle verdure, basta un solo cucchiaio d'olio, altrimenti ne occorrono due.
Quando l'olio è caldo, versare il composto nella padella e lasciarlo rapprendere per 3-4 minuti. Girare poi la frittata con l'aiuto di un coperchio e cuocere altri 2-3 minuti.
╚ cotta quando entrambi i lati sono dorati.




inserita: Cris
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