Ingredienti per 3 vasetti circa 1 kg di zucca
800 gr. di zucchero semolato
la buccia grattugiata di un limone
il succo di 1/2 limone
(facoltativo) 1/2 cucchiaino di cannella
Preparazione Tagliare la zucca a pezzetti e farla ammorbidire per 4-5 minuti nel microonde alla massima potenza, oppure a vapore in una pentola.
Togliere la buccia e tagliare a tocchetti.
Mettere tutti gli ingredienti in una pentola dal fondo spesso e accendere il fuoco (molto basso).
Continuare a mescolare per una ventina di minuti finché la zucca di è sciolta del tutto e il colore è scuro e lucido.
Serve mescolare perché la marmellata si attacca facilmente sul fondo e può bruciare.
Al termine mettere nei vasetti, tapparli bene e creare il sottovuoto mettendoli in una pentola e coprendoli con acqua.
Far bollire i vasetti per una decina di minuti, spegnere il fuoco e lascair raffreddare nella pentola.
Note Scegliere preferibilmente le zucche con la buccia verde scuro e la polpa arancio.
La marmellata di zucca si accompagna molto bene ai formaggi piccanti, ed in particolare al provolone