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PuntoCR - Ricette


Cozze alla provenzale


Ingredienti per 4 persone
2-3 kg. di cozze
500 gr. di pomodori maturi
2 spicchi d'aglio
1 rametto di basilico
6 cucchiai d'olio
pepe
(facoltativo) prezzemolo tritato

Preparazione
Ci sono svariate ricette chiamate "moules à la provencale", però io in Francia le ho mangiate così e quindi ripropongo questa ricetta.
Pelare i pomodori, togliere i semi e tritarli grossolanamente. Metterli in ciotola con il basilico spezzettato (con le mani e non con il coltello), l'aglio schiacciato e 3 cucchiai d'olio. Pepare abbondantemente ma non salare.
Pulire per bene le cozze buttando quelle già aperte. Fare aprire le cozze in una pentola, a fuoco vivo con 2-3 cucchiai d'olio, tenendole coperte per 3-4 minuti minuti e poi rigirandole con un cucchiaio finché sono aperte. Toglierle poi dal fuoco e tenere da parte 4-5 cucchiai dell'acqua che si è formata nella cottura.
Rimettere poi sul fuoco la pentola senza le cozze, aggiungere i pomodori. Quando è molto caldo e si è un po' ristretto, aggiungere le cozze e mescolare bene.
Servire subito, eventualmente spolverizzando con prezzemolo tritato.


Provenienza
Francia



inserita: Cris
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