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Melanzane cremose ripiene di carne


Ingredienti per pre 4 persone
2 melanzane tonde
300 gr di carne tritata di manzo o cavallo
1 cipolla
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
qualche foglia di basilico fresco
sale
peperoncino
2 sottilette


Preparazione
Lavare le melanzane e tagliarle a metà per il lungo.
Scavare la polpa creando delle “scodelle” sottili.
Mettere le scodelle di melanzana in una teglia per microonde e cuocere alla massima potenza per 3 minuti.
Soffriggere la cipolla tritata nell’olio in una padella antiaderente. Quando è rosolata, unire qualche cucchiaio di acqua, la polpa delle melanzane tritata e sale.
Cuocere coperto per una decina di minuti.
Frullare a crema le melanzane con le foglie di basilico e una generosa spolverata di peperoncino.
Nella stessa padella delle melanzane versare la carne e farla colorire bene senza unire altro condimento.
Quando è colorita uniformemente, unire in padella la crema di melanzane.
Lasciare insaporire a fuoco vivace finchè il composto non sarà ben addensato.
Riempire con la preparazione le scodelle di melanzana e cuocere a microonde a 650 W per 8 minuti.
Passare sotto il grill per 3 minuti. Spegnere il forno, distribuire sulle melanzane le sottilette a strisce e lasciare riposare finchè il formaggio non sarà sciolto.


Note
Accompagnare queste gustose melanzane con riso pilaf o pane tostato.

Il microonde rende l’operazione molto veloce e permette di non surriscaldare la cucina nei mesi estivi.
Ma volendo preparare le melanzane nel forno tradizionale basta cuocerle a 180░ per circa 30 minuti evitando di precuocere le scodelle. Accendere il grill negli ultimi 5 minuti di cottura.




inserita: Monica
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