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PuntoCR - Ricette


Risi e bisi


Ingredienti per 4 persone
200 gr. di riso
1 kg. di piselli (meglio fini)
50 gr. di burro
2 fettine di pancetta arrotolata
1 l. di brodo vegetale (abbondante)
50 gr. di grana grattugiato
2 cipolline fresche
1 cucchiaio d'olio
1 manciata di prezzemolo
sale

Preparazione
Sgusciare i piselli freschi e sciacquarli rapidamente (vanno bene anche quelli surgelati). Tritare la parte bianca delle cipolline insieme al prezzemolo.
In una casseruola scaldare l'olio con la metà del burro e far soffriggere, a fuoco dolcissimo, il trito preparato insieme alla pancetta tagliata a dadini. Quando la cipolla comincia a prendere colore, unire i piselli e un paio di mestoli di brodo caldo. Salare, coprire e stufare i piselli, a fuoco moderato, per una decina di minuti.
Unire il restante brodo caldo e il riso e cuocere mescolando spesso.
Completare con il formaggio grattugiato e con il restante burro e servire caldo.


Note
La preparazione deve essere una via di mezzo fra una minestra e un risotto, nÚ troppo asciutta nÚ troppo liquida.




inserita: Cris
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