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PuntoCR - Ricette


Crespelle bianche con verdure piccanti


Ingredienti per 4 persone (8 crespelle)
4 albumi
100 gr farina bianca
350 gr latte
sale

per il ripieno
3 zucchine piccole
20 fiori di zucca
4 grossi pomodori
sale
peperoncino
4 foglie basilico
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio


Preparazione
Con gli albumi, il latte, la farina e il sale fare le crespelle come da ricetta base. (anche il giorno prima conservandole in frigo coperte da pellicola trasparente).
Pelare i pomodori, tagliarli a pezzi e metterli in un pentolino con un cucchiaio di olio.
Cuocere 10 minuti, salare, unire il basilico spezzettato e frullare per ottenere una salsa omogenea.
In una padella soffriggere l’aglio con il restante olio, unire le zucchine tagliate a piccoli dadini e far saltare in padella pochi minuti.
Togliere l’aglio e unire il sugo di pomodoro e il peperoncino. Cuocere 5 minuti e unire i fiori lavati e tagliati a striscioline.
Cuocere due minuti e spegnere.
Mettere un cucchiaio di questo composto al centro di ogni crespella e chiudere a fagottino legando con spago da cucina o steli di erba cipollina.
Passare in forno a 200° per 7 – 8 minuti e passare qualche minuto sotto il grill.


Note
Le crespelle preparate senza tuorli sono davvero buone e delicate.
Adatte a chi, come me, ha problemi di colesterolo.
L'albume, infatti, a differenza del tuorlo ne è totalmente privo.
Inoltre permettono di utilizzare in modo diverso gli albumi che sovente avanzano in frigo dopo una crema pasticcera! (quindi perche non inserirle, ad esempio, in un menù dove il dolce è rappresentato da un dolce farcito con creme?)



inserita: monica
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