PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

Utilitā



PuntoCR - Ricette


Amaretti


Ingredienti
200 gr zucchero
200 gr mandorle pelate
zucchero a velo
3 albumi
burro e farina per la teglia


Preparazione
Pestare le mandorle finemente nel mortaio unendo a poco a poco lo zucchero. Incorporare gli albumi fino ad ottenere un composto nè troppo duro nè troppo molle. Lavorarlo bene per 10 minuti. Introdurre la pasta nella tasca da pasticciere e fare delle piccole cupolette distanziate sulla placca del forno imburrata e infarinata (oppure carta da forno). Versione rustica: fate piccoli mucchietti aiutandovi con 2 cucchiai. Spolverizzarli con zucchero a velo, lasciarli riposare per un'oretta e poi cuocerli in forno già caldo a 170š C per circa 30 min.



Note
Procedimento abbastanza semplice, forse un po' lungo ma il sapore è di gran lunga migliore rispetto al prodotto industriale che è ottimo in cucina ma non come pasticcino !!!
versione speedy: sostituite il mortaio col robot....

Provenienza
Piemonte



inserita: elena
Letture: 9567


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz