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PuntoCR - Ricette


Tiella di riso con patate e cozze


Ingredienti per 6 persone
300 gr riso perboiled
250 gr patate
600 gr di cozze
2 cipolle, 4 pomodori
prezzemolo, pecorino
olio extra vergine oliva
aglio, sale e pepe

Preparazione
Fare aprire le cozze (ben spazzolate) sul fuoco in un tegame con un filo d'olio, aglio e prezzemolo . separare i molluschi conservando il liquido filtrato. In una teglia da forno versare un filo d'olio, fare uno strato di cipolla affettata sottilmente, uno di patate affettate, uno strato di cozze, ricoprire con parte del riso, bagnare con l'acqua delle cozze, regolare di sale e pepe, spolverare col pecorino grattugiato, condire con un filo d'olio e ripetere l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con i pomodori spellati spezzettati. Cuocere in forno a 180░ per 45 minuti circa. Se necessario durante la cottura aggiungete un po' d'acqua.


Note
è necessario che patate e cipolle siano tagliate molto finemente (io uso la mandolina).
esperienza personale: lo strato unico cuoce meglio e in minor tempo quindi usate una teglia grande

Provenienza
puglia



inserita: elena
Letture: 3008


 

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