PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

UtilitÓ



PuntoCR - Ricette


Dolce di lamponi e kiwi


Ingredienti per 4 persone
150 gr di pan di spagna
300 gr di panna
200 gr di lamponi
3 kiwi
150 gr di latte
50 gr di marsala
50 gr di zucchero
20 gr di fecola di patate
2 tuorli d'uovo
1 limone

Preparazione
Mettete in un pentolino i tuorli e sbatteteli con 30 gr di zucchero fino a quando saranno quasi bianchi e spumosi.
Unite la fecola e diluite con il latte, aggiungete poi la scorza del limone e il succo spremuto (è sufficiente il succo di mezzo limone). Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione mescolando, trasferite poi la crema in una ciotola (eliminando la scorza del limone) e lasciate raffreddare.
Montate 100 gr di panna e incorporatela alla crema fredda. Ritagliate due quadrati di pan di spagna di circa 20 cm di lato, sistematene uno sul piatto da portata bagnandolo leggermente con parte del marsala allungato con un po' d'acqua. Stendetevi sopra parte della crema e poi coprite con buona parte dei lamponi. Mettete ancora un po' di crema e appoggiate sopra l'altro quadrato di pan di spagna bagnandolo con il marsala rimasto. Montate la panna rimasta con lo zucchero e ricoprite completamente il dolce.
Come tocco finale rigate la superficie (con un pettine per dolci), aggiungete sui lati e sulla superficie i kiwi affettati e i lamponi rimasti creando un disegno fantasia.







inserita: ferro.ma
Letture: 4912


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz